"Ketika pena telah diangkat, dan lembaran-lembaran telah mengering..."

Break & Free

Dalam hidup, ketika kita dihadapkan pada proses untuk memulai sesuatu, apakah itu hal yang kecil maupun besar, dibutuhkan lebih dari sekedar keberanian, komitmen dan kerja keras, menyusun strategi yang terukur, sedikit banyak mampu untuk bersikap "out of the box", dan terkadang harus memiliki suatu keyakinan ekstra ketika kegelisahan, kebimbangan mengusik di persimpangan ...

huuuuhhhhh ... tarik nafasss pelan ..... hembuskaaannnn .... :p hehe..

Hmm.. Kalo' kata gurunya si Po sih (Kungfu Panda), " (Guru: " Po, all you must to do is just believe and try it ") (Po: but, how teacher ?) (Guru: I dont' know Po !)

terus kata yang nonton : Just Find that Path ... :)

yup " just find that path " (cobalah untuk terus mencari, dan temukan saja). Dengan mengerahkan segala kekuatan yang ada, dan cobalah untuk yakin ketika niat+ ikhtiar yang kuat seiring dengan do'a yang tulus , maka disaat itulah pintu-pintu yang tadinya tertutup akan segera terbuka atau bahkan akan terjadi sesuatu yang apa kata orang " Ajaib - ajaib itu " hehehe ... yang jelas saya pernah mengalaminya beberapa kali ...



Kemudian, apalah artinya kita ketika dihadapkan pada sesuatu yang besar, sebut saja sistem yang telah membatu (paradigma) dan mental oncom. Misalnya, ketika dihadapkan pada hal yang terdekat dengan kita, contoh buat KTP deh (mau ngurus hal2 yang iprit itu saja sampe menyita waktu berhari-hari, bahkan perihnya sifat dependency itu mejadi mutlak dan akan terus ada ... bagaikan mengurai benang kusut yang kalau tidak hati-hati kita sendiri pun bisa terjerat olehnya, ampyun deh ...

Lantas apa hubungannya dengan " Break & Free " (judul diatas) ... yang jelas ngga' terhitung dah banyaknya korelasi yang ditimbulkan ... Break the rule and so on ... ngga' ada akhirnya ...

Hari ini lagi-lagi dengan sedikit kekecewaan pahit terhadap apa yang saya temui (pencitraan, cari muka, overload jobdesk, komersialisasi kampus, nepotisme, susah dipercaya, "haramisme" (apaan sih), dan semua hal-hal aneh dalam perjuangan yang terkadang begitu melelahkan ini ... saya benar-benar merindukan saat-saat "Break" (saat-saat bisa kumpul sama temen-temen sma sekolah, keluarga dan " Free " (saat menghabiskan malam di suatu gerbong kereta berdua bersama si " dia ".

Break & Free , not more ...
Share:

April Project from Google




Googlism ... ?
hmmm .... ini idenya kreatif, isu yang diangkat kena', but coba klo di di Indo timbul yang kek gini ... :) beuh, bisa-bisa diserbu ma FP*** ...

Mbah google ada-ada aja ... :)

http://www.thechurchofgoogle.org/
Share:

More closer to MDGS 2010

Kalo dulu kita boleh bilang, akses internet = 8000 perjam + ngantri + cabin style/cabinnisator + koneksi lemot + musik hingar bingar (serasa di mana gituu) ... hehehe (liat2 warnetnya) ... (ala warnet dulu2 coy) atau mgkn bahkan lebih dr itu ... itu duluuuu (mode on : pede banget ) hehehe ...

Nah klo sekarang, dalam massive-nya era teknologi konvergensi, dimana satu perangkat bisa menjawab semua kebutuhan akan lazisnya informasi (nonton tv, akses internet, telepon, streaming call, dll) mana ada lagi kata ketinggalan alias uncivilized hehehe ... kebutuhan akan informasi dan telekomunikasi saat ini sudah menjadi sebuah domain primary yang tak dapat terelakkan ...



Resolusi 2010 (MDGS 2010) yang saya canangkan baru-baru ini (ceilahhh), ;p mudh2an akan bisa sinkron dengan hadirnya layanan Telkomsel Flash yang klo boleh saya bilang cukup reliable koneksinya (hsdpa lancar bo' up to 862 Kb/s) dg sedikit bantuan penguat sinyal yang saya build up dari oseng2an pengorengan :o ... jadinya 97 % sinyal hsdpa mix wcdma stabil .... paling ngaruh sampe 79 % (tergantung interferensinya...)

Dan rasanya legaaaa... ketika bisa wall to wall di FB, ngekaskus, ujian online, bales email, download, chatting, dll dengan kain sarung dan segelas kopi hangat ditemani selimut langsung dr room (kmar sendiri) .... ;)

Berikut result mengenai koneksi hdpa modem Telkomsel Flash yg baru (dengan Huawei seri E169 setelah seri Huawei E220) sya order hr ini ... (ngga tau klo di node2 lain) but yg pasti mudah2an kedepan sinyal bisa terus stabil ... dan ngga ada lagi class action dgn koneksi 3G nya ... :)

Huawei E169 HSDPA 7.2Mbps USB Stick Modem

Huawei E169 HSDPA 7.2Mbps USB Stick Modem

Informasi Produk

Main Features:

  • HSDPA/UMTS(900/2100MHz)
  • GSM/GPRS/EDGE(850/900/1800/1900MHz)
  • Support 7.2Mbps HSDPA services
  • MicroSD Card Slot
  • Support PC voice (optional) and SMS services
  • Support data statistics
  • Plug & Play
  • Support Windows 2000/XP/Vista and Mac Operating Systems

Telkomsel Flash wuzzzz ..... wuzzzz ... ahhhh ... Huawei punyaaaaa :p

hehehe... kyknya kedpan bakal panjang malam2 di room ini ... :)


Show speed result :


(1) use http://bwmeter.i2.co.id (2) use http://speedtest.net





Share:

No routine, No stress, No pressure

Ada pepatah bijak yang mengatakan ...

Bahwa " Blogmu adalah Cerminan dirimu "
... :p hehehe ... (gpp lah bro sedikit maksa).

Ngurus blog boleh dibilang males-males ogah ... klo lagi males parahnya untuk sekedar repost aja beraat banget ... :)

nah ... mumpung kali ini, si empunya blog lagi on fire :o , terus dikantor juga lagi banyak spare-nya, ya ... iseng-iseng coba untuk mendesain banner header... dari beberapa source (diambil dari beberapa foto-foto plesiran kmrn) yang ada maka terpilihlah banner yang satu ini :


(Banner yang terpilih) ;) - (1) No Routine, No Stress, No Pressure


Adapun beberapa banner-banner yang lain dan sedikit deskripsinya :)


(1) Find the path




(2) As your true eyes, no doubt






(3) Hide me, Found me






Yup, No routine, No stress, No pressure .... the choice is your's !!! :)
Share:

Network Administrator (Dubai)

Network Administrator (Dubai)

Job Details

Position Network Administrator
Industry Type Petroleum / Oil & Gas
Functional Area IT - Hardware
Location of Job Dubai - United Arab Emirates
Monthly Salary (in US$) $5001 - $6000
Other Benefits + other benefits


Job Description Network Administrator Required Job Description: Network Administrator responsible for managing a LAN/WAN covering 30 sites. In addition, about a 100 outlets connect to the main site. The major/minor sites connect through a variety of technologies mainly ATM and Frame Relay. The Network Administrator will be responsible for installation, configuration and maintainence of all network equipment – switches, routers etc. The NA shall monitor the network and troubleshoot network problems; conduct routine hardware/software audits in accordance with established policies, procedures, configuration guidelines, and service level agreements. The NA shall plan and develop network resources; evaluate and recommend upgrades [both hardware and software.] The NA will also be involved in managing Windows network services in collaboration with the Windows Administrator. The NA will provide second or third level support to Helpdesk staff or other administrators for all network related problems. The NA will also be actively involved in troubleshooting systems problems by supporting other adminstrators on network issues. Required Skill Set (Mandatory): •The ideal candidate will possess a minimum of two years experience performing administration of a similar sized network. •The candidate should be at least a CCNP. •The candidate should be experienced in working with Cisco switches and routers. •A thorough knowledge of TCP/IP is a must. •Knowledge of the following is essential: Structured Cabling – Copper and Fiber; VLANs; Network Management; Wireless; ATM; Frame Relay; ISDN; OSPF; EIGRP; RIP; VPN; GPRS. •The candidate should possess a working knowledge of Windows operating systems and environment. •Ability to design a network solution when given business requirements. •Awareness of basic network security principles and practices. •The candidate should be a self-starter, self-motivated, proactive, team player and well spoken. •The candidate should be fluent in written and spoken English; Arabic will be an added advantage. Additional Skills (Optional): •MCSE 2000/2003 certification will be an advantage. •A Bachelor’s degree in science/engineering discipline or higher. •Ability to evaluate technologies and debrief the management. •Any kind of security certification [like CCSP ] is highly desirable. •Knowledge of current technological developments/trends in area of expertise. •Strong interpersonal skills, with the ability to easily and effectively interact with technical, non-technical, support, and business staff at all levels. •Strong oral and written communication skills, including presentation skills.
Desired Candidate's Profile

Profile JOB ID-8233- Network Administrator Our Client leading government petroleum corporations urgently needed Network Administrators the Ideal candidate will possess a minimum of 2 years experience performing administration of a similar sized network. Knowledge of the following is essential: Structured cabling –Copper and fiber / VLANS /Network Management / Wireless / ATM / Frame Relay / ISDN / EIGRP / RIP / VPN / GPRS
Experience 5 years
Education Basic - Bachelor of Science
Nationality Any Nationality
Gender Any
Contact Details

Name Rifath Al Rauf - Recruitment consultant
Email rifath@firstselectuae.com
Website http://www.fsi.jobs
Share:

I want to know how far I can fly :)

Sudah seminggu lebih, sakit kepala, sakit persendian, sakit hati sampe2 mewarnai riuh pikuknya hari-hari ini... banyak pelajaran yang bisa diambil dr setiap msalah dan kejutan2 yang telah terjadi ... dimulai dari cairnya 1000 U$D CLI Scholarship dari Cisco, Inc ... (hehehe... walaupun dalam pencairan dana nya rada-rada aneh dan membingungkan ) ... biasalah... :) Indo gitu my man ! begitulah dan akan seperti itulah terus jadinya ..

urus administrasi sampe kena 2.100.000 (hmmm... yang ini nih yang sya bilang sakit hati).

mau marah tpi tak bisa !!! sungguh ironi anak bangsa ... yang tak berkesudahan ..

CCNA, yakinkan sya harus dapet tahun ini ... ! lumayan ngeyel duitnya (sampe2 mau course aja sampe 8.5 Jta .. blm smpe CCNA certified nya ...

huh ! marah lagi khan ...

next sampe hasil Ujian semester yg bikin penasaran, pengennya dari atas ampe bawah minimal B bro ... cm apa daya, antara usaha dan do'a terganjal dengan sistem komersialisasi kampus yang semakin menjadi-jadi ... (taulah sistem pendidikan sekarang ini seperti apa) ... lagi-lagi dilema anak bangsa.

masih pada kasus serupa tapi tak sama, aplikasi ajuan beasiswa ke UTP (Universiti Teknologi Petronas) di reply sama admission team nya ... hureeee ... (hehehe ... baru aplikasi mas)

berikut tumbnail capture-nya :

Thank you for your interest to further your study at Universiti Teknologi PETRONAS (UTP).

Kindly be informed that we have received your application and your application reference number is 0709(68). Your application will be processed for July 2009 intake.

Please be informed that for English Proficiency requirement, please provide the following documents:

1. TOEFL with minimum score of 550, OR
2. IELTS with minimum score of 6.0.


lanjuuut, ada tapinya, dibutuhkan minimal 550 score buat TOEFL hahahaha ... ayo siapa
mampu dia dapat !!! bukan siapa cepat dia dapat !!! nahhh klo yang beginian gue doyan man ... artinya memang kompetensi yang fair berlaku ... yah jadi mulai terhitung saya dapet email dari Khussairi tersebut, makin hari makin dag..dig..dug untuk dapetin score yg menantang itu ...

mulai deh jadi ngayal2 .. klo nanti diterima wuih bukankah akan begini dan begitu .. (biasa mind game, ngga' ada abisnya), but komitmen untuk terus maju itu harus tetap ada ... demi masa depan yang lebih baik ... setiap orang punya mimpi dan karena itulah dia bisa tetap bertahan dan memaknai hidup, saya harus begitu walaupun dengan keterbatasan yang ada ... harus kuat menghadapi setiap hal-hal aneh duniawi ini ... mulai dari tertatih-tatih dr sistem yang kecil saaaaampeeeee ke yang besar ... (tinggal mikir dengan lapang dada, kira2 kita berada dan terombang-ambing dalam sistem yang mana)....

sakit kepala semakin menjadi ketika tuntutan kerja tambah hari tambah ngawur ... haduhhh .. haduhhh .. god, give me a break ...

ada lagi beberapa hari ini salah satu ayah dari temenku telah berpulang mengahadap sang khalik, sedih ada, karena tak terbayang ketika orang yg selama ini berada didekat kita pergi meninggalkan kita untuk selama-selamaya... duhhhh ... buat temenku (Jeki) yang sabar dan ikhlas ya bro ... siklus kehidupan itu mmg tidak terelakkan... jangan menjadi lemah dan pasif (KAU HARUS TETAP BERJUANG) my man !!!!....

ada juga yang bikin sakit kepala sampe susah tidur, ngga' nafsu makan (mslh menu atau apa ya ?), lpa segalanya (wuih segitunyaaaa om .. ) ... hehehe ... sakit kepala jenis baru ... Cintasapalus Wajakensis hahaha ...

duh macem2 sakit ini akankah ada obatnya ... Ya Rabb, hanya kepadamulah hamba berserah dan hanya kepadamulah hamba sepatutnya meminta pertolongan ....

“It’s only after you’ve lost everything that you’re free to do anything.”
— Fight Club
Share:

Insan Agung

Popular Posts

Powered by Blogger.