"Ketika pena telah diangkat, dan lembaran-lembaran telah mengering..."

Break & Free

Dalam hidup, ketika kita dihadapkan pada proses untuk memulai sesuatu, apakah itu hal yang kecil maupun besar, dibutuhkan lebih dari sekedar keberanian, komitmen dan kerja keras, menyusun strategi yang terukur, sedikit banyak mampu untuk bersikap "out of the box", dan terkadang harus memiliki suatu keyakinan ekstra ketika kegelisahan, kebimbangan mengusik di persimpangan ...

huuuuhhhhh ... tarik nafasss pelan ..... hembuskaaannnn .... :p hehe..

Hmm.. Kalo' kata gurunya si Po sih (Kungfu Panda), " (Guru: " Po, all you must to do is just believe and try it ") (Po: but, how teacher ?) (Guru: I dont' know Po !)

terus kata yang nonton : Just Find that Path ... :)

yup " just find that path " (cobalah untuk terus mencari, dan temukan saja). Dengan mengerahkan segala kekuatan yang ada, dan cobalah untuk yakin ketika niat+ ikhtiar yang kuat seiring dengan do'a yang tulus , maka disaat itulah pintu-pintu yang tadinya tertutup akan segera terbuka atau bahkan akan terjadi sesuatu yang apa kata orang " Ajaib - ajaib itu " hehehe ... yang jelas saya pernah mengalaminya beberapa kali ...



Kemudian, apalah artinya kita ketika dihadapkan pada sesuatu yang besar, sebut saja sistem yang telah membatu (paradigma) dan mental oncom. Misalnya, ketika dihadapkan pada hal yang terdekat dengan kita, contoh buat KTP deh (mau ngurus hal2 yang iprit itu saja sampe menyita waktu berhari-hari, bahkan perihnya sifat dependency itu mejadi mutlak dan akan terus ada ... bagaikan mengurai benang kusut yang kalau tidak hati-hati kita sendiri pun bisa terjerat olehnya, ampyun deh ...

Lantas apa hubungannya dengan " Break & Free " (judul diatas) ... yang jelas ngga' terhitung dah banyaknya korelasi yang ditimbulkan ... Break the rule and so on ... ngga' ada akhirnya ...

Hari ini lagi-lagi dengan sedikit kekecewaan pahit terhadap apa yang saya temui (pencitraan, cari muka, overload jobdesk, komersialisasi kampus, nepotisme, susah dipercaya, "haramisme" (apaan sih), dan semua hal-hal aneh dalam perjuangan yang terkadang begitu melelahkan ini ... saya benar-benar merindukan saat-saat "Break" (saat-saat bisa kumpul sama temen-temen sma sekolah, keluarga dan " Free " (saat menghabiskan malam di suatu gerbong kereta berdua bersama si " dia ".

Break & Free , not more ...
Share:

No comments:

Post a Comment

Insan Agung

Popular Posts

Powered by Blogger.