"Ketika pena telah diangkat, dan lembaran-lembaran telah mengering..."

I want to know how far I can fly :)

Sudah seminggu lebih, sakit kepala, sakit persendian, sakit hati sampe2 mewarnai riuh pikuknya hari-hari ini... banyak pelajaran yang bisa diambil dr setiap msalah dan kejutan2 yang telah terjadi ... dimulai dari cairnya 1000 U$D CLI Scholarship dari Cisco, Inc ... (hehehe... walaupun dalam pencairan dana nya rada-rada aneh dan membingungkan ) ... biasalah... :) Indo gitu my man ! begitulah dan akan seperti itulah terus jadinya ..

urus administrasi sampe kena 2.100.000 (hmmm... yang ini nih yang sya bilang sakit hati).

mau marah tpi tak bisa !!! sungguh ironi anak bangsa ... yang tak berkesudahan ..

CCNA, yakinkan sya harus dapet tahun ini ... ! lumayan ngeyel duitnya (sampe2 mau course aja sampe 8.5 Jta .. blm smpe CCNA certified nya ...

huh ! marah lagi khan ...

next sampe hasil Ujian semester yg bikin penasaran, pengennya dari atas ampe bawah minimal B bro ... cm apa daya, antara usaha dan do'a terganjal dengan sistem komersialisasi kampus yang semakin menjadi-jadi ... (taulah sistem pendidikan sekarang ini seperti apa) ... lagi-lagi dilema anak bangsa.

masih pada kasus serupa tapi tak sama, aplikasi ajuan beasiswa ke UTP (Universiti Teknologi Petronas) di reply sama admission team nya ... hureeee ... (hehehe ... baru aplikasi mas)

berikut tumbnail capture-nya :

Thank you for your interest to further your study at Universiti Teknologi PETRONAS (UTP).

Kindly be informed that we have received your application and your application reference number is 0709(68). Your application will be processed for July 2009 intake.

Please be informed that for English Proficiency requirement, please provide the following documents:

1. TOEFL with minimum score of 550, OR
2. IELTS with minimum score of 6.0.


lanjuuut, ada tapinya, dibutuhkan minimal 550 score buat TOEFL hahahaha ... ayo siapa
mampu dia dapat !!! bukan siapa cepat dia dapat !!! nahhh klo yang beginian gue doyan man ... artinya memang kompetensi yang fair berlaku ... yah jadi mulai terhitung saya dapet email dari Khussairi tersebut, makin hari makin dag..dig..dug untuk dapetin score yg menantang itu ...

mulai deh jadi ngayal2 .. klo nanti diterima wuih bukankah akan begini dan begitu .. (biasa mind game, ngga' ada abisnya), but komitmen untuk terus maju itu harus tetap ada ... demi masa depan yang lebih baik ... setiap orang punya mimpi dan karena itulah dia bisa tetap bertahan dan memaknai hidup, saya harus begitu walaupun dengan keterbatasan yang ada ... harus kuat menghadapi setiap hal-hal aneh duniawi ini ... mulai dari tertatih-tatih dr sistem yang kecil saaaaampeeeee ke yang besar ... (tinggal mikir dengan lapang dada, kira2 kita berada dan terombang-ambing dalam sistem yang mana)....

sakit kepala semakin menjadi ketika tuntutan kerja tambah hari tambah ngawur ... haduhhh .. haduhhh .. god, give me a break ...

ada lagi beberapa hari ini salah satu ayah dari temenku telah berpulang mengahadap sang khalik, sedih ada, karena tak terbayang ketika orang yg selama ini berada didekat kita pergi meninggalkan kita untuk selama-selamaya... duhhhh ... buat temenku (Jeki) yang sabar dan ikhlas ya bro ... siklus kehidupan itu mmg tidak terelakkan... jangan menjadi lemah dan pasif (KAU HARUS TETAP BERJUANG) my man !!!!....

ada juga yang bikin sakit kepala sampe susah tidur, ngga' nafsu makan (mslh menu atau apa ya ?), lpa segalanya (wuih segitunyaaaa om .. ) ... hehehe ... sakit kepala jenis baru ... Cintasapalus Wajakensis hahaha ...

duh macem2 sakit ini akankah ada obatnya ... Ya Rabb, hanya kepadamulah hamba berserah dan hanya kepadamulah hamba sepatutnya meminta pertolongan ....

“It’s only after you’ve lost everything that you’re free to do anything.”
— Fight Club
Share:

No comments:

Post a Comment

Insan Agung

Popular Posts

Powered by Blogger.